Квартира у Смольного
Квартира у Смольного
Квартира у Смольного
Пентхаус по проекту бюро Haubaus
Детали Haubaus
Спальня в квартире у Смольного по проекту бюро Haubaus
Кабинет в квартире у Смольного по проекту бюро Hauabaus
Кабинет в квартире у Смольного по проекту бюро Hauabaus
Кабинет в квартире у Смольного по проекту бюро Hauabaus
Кабинет в квартире у Смольного по проекту бюро Hauabaus
Санузел в квартире у Смольного по проекту бюро Hauabaus
Санузел в квартире у Смольного по проекту бюро Hauabaus
Проект бюро Hauabaus
Кухня в проекте бюро Haubaus
Квартира ученого и рекламиста
Минималистичная квартира по проекту бюро Haubaus

Квартира у Смольного

Проект бюро Haubaus – видовая квартира в Санкт–Петербурге для семейной пары ученого–физика и владелицы коммуникационного агентства.

«История нашей квартиры берет свое начало с мечты – жить в центре Санкт–Петербурга рядом с Таврическим садом с видом на Смольный собор, на последнем этаже с террасой. После жизни в старом фонде мы искали именно новый дом, но с характеристиками, свойственными старым петербургским домам. Когда увидели план этого будущего дома, где помимо всех пожеланий квартира обладала еще и угловой башней с куполом, наши поиски счастливо завершились. С нашим архитектором Вячеславом Хомутовым мы близко дружим семьями. Я с полной уверенностью предполагала, что проект своей квартиры я сделаю самостоятельно, так как времени для фантазий было много, кроме того, у меня художественное образование. В этой иллюзии я пребывала до момента окончания строительства самого дома. После первой встречи со своей квартирой, решение о приглашении профессионального архитектора также было принято единогласно. Теперь, на своем опыте, мы понимаем, что без архитектора, наверное, можно придумать планировку, но невозможно отказаться от багажа накопленных за жизнь идей и решить сложное пространство гармонично».

Квартира видовая, с отсутствием межкомнатных стен. Команда бюро Haubaus проектировала пространство для семейной пары и трех котов. Интересным решением для квартиры стали стеклянные стены спальни с откатной дверью в ванную комнату. Таким образом, потрясающий вид из окон просматривается абсолютно из всех зон. Во всей квартире над головой располагаются еще и мансардные окна. Владельцы квартиры даже отказались от использования штор и жалюзи, такой восторг у них вызывает открытые виды из окон.

Кухня – занимает важное место в квартире и практически встречает жильцов и гостей. Выбор пал на немецкую фабрику Leicht с интегрированной в столешницу варочной поверхностью ligron tech. Благодаря полностью скрытой плите кухня выглядит монолитным блоком, функция появляется исключительно во время работы. Нежным акцентом стал авторский верхний свет Бежко. В круглой башне с куполом было принято решение расположить рабочий кабинет с банкеткой. Хозяин квартиры физик, убедить его в допустимости открытого кабинета удалось именно шеф–архитектору проекта Вячеславу Хомутову. По периметру квартиры покрытие полов продолжается в невысокой ступени, куда спрятаны отопление и провода. Кроме того, эта ступенька излюбленное место для гостей, любующихся вечерним закатом, и, конечно, домашних любимцев – котов.

В интерьере использваны работы автора интерьера и художника Вячеслава Хомутова, скульптура Сергея Борисова.

Акцентная мебель предоставлена шоурумом NewForm: барный стул Le Spighe, Poltrona Frau; кресло с пуфом в кабинете Genni, Zanotta; рабочее кресло кожаное модель Basil, Calligaris; обеденные стулья Los, Lema.

109

Санкт-Петербург

2019

Архитектура и дизайн интерьера Шеф–архитектор бюро Haubaus Вячеслав Хомутов, архитектор Мария Аршанская

Фотограф Дмитрий Цыренщиков

Предыдущий проект: Квартира в Лондоне